Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:35
  • доллар 76,32
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: мать вместе с отцом спрятала тело 6-летнего мальчика в подвале

2208
Поделиться:

На коллегии Следственного комитета стали известны подробности дела об убийстве шестилетнего мальчика собственным отцом в Ломоносове. Вчера полицию обратилась мать ребенка, несмотря на то, что о месте захоронения она знала давно.

Андрей Лавренко, руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу: «Вместе с матерью они спрятали труп в подвале. Вчера только наши сотрудники совместно с сотрудниками полиции его обнаружили. Преступление раскрыто, мать задержана, отчим находится в розыске».

По словам Лавренко, только за последнюю неделю в городе погибли трое детей. Всего в отношении несовершеннолетних зарегистрировано более пятисот преступлений. Беспокойство у следователей и губернатора вызывают и незаконные мигранты. Число совершенных ими нарушений выросло на четверть.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Немыслимо, чтобы они у себя на родине совершали такие преступления. Это изнасилования, грабежи.  Надо, чтобы гости города вели себя прилично. А если нет, пусть к нам не приезжают».

Следователи предложили ужесточить ответственность за то, что компании нанимают на работу нелегальных мигрантов. А также составить «черный» список таких организаций. В целом криминогенная обстановка в Петербурге остается стабильной. В прошлом году зарегистрировали 56 тысяч преступлений. Причем раскрываемость убийств Андрей Лавренко назвал «рекордной» - 86 процентов.

Реклама

Реклама

Обсуждение