Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:46
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: гости города должны вести себя прилично – если нет, пусть не приезжают

1016
Поделиться:

Беспокойство у губернатора и следователей вызывают незаконные мигранты. По статистике, приезжие совершают в Петербурге каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование. Такие данные озвучили сегодня на коллегии Следственного комитета.

Руководитель Главного следственного управления Андрей Лавренко отметил, что за прошлый год число преступлений, совершенных мигрантами, выросло на четверть. Особую опасность представляют группировки приезжих, на счету которых заказные убийства. В ответ Георгий Полтавченко заверил, виновных будут жестко наказывать, а самим приезжим следует вести себя в городе, как выразился губернатор, прилично.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Немыслимо, чтобы они у себя на родине совершали такие преступления. Это изнасилования, грабежи. Надо, чтобы гости города вели себя прилично. А если нет, пусть к нам не приезжают». 

По словам Полтавченко, борьба с нелегальными мигрантами для города одна из главных целей. Следователи, в свою очередь, предложили ужесточить ответственность для компаний, которые нанимают на работу нелегальных мигрантов. А также составить «черный» список таких организаций. В целом, как сообщил Андрей Лавренко, криминогенная обстановка в Петербурге остается стабильной. В прошлом году зарегистрировали 56 тысяч преступлений. Раскрыть удалось «рекордное» количество - 86 процентов.

Реклама

Реклама

Обсуждение