Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:14
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый закон о донорах уменьшил число желающих сдать кровь

1929
Поделиться:

Многие были разочарованы нововведением о замене денежных выплат талоном на питание. Но оказалось, в Петербурге деньги все равно выплачивают.

Реклама

Александр Пустыльник, заведующий выездной бригадой городской станции переливания крови:* «Мы, как и прежде, выдаем денежную компенсацию в размере 590 рублей. Новый закон о донорстве внес много прогрессивных моментов, но некоторые из них не были Минздравом четко разъяснены».

Деньги выплачивают выездные бригады переливания крови. Многие становятся донорами бескорыстно. Иногда в акциях принимают участие целые организации. Сегодня добровольно сдали кровь сотрудники транспортной полиции.

Карина Боднер, психолог ОМОН Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО: «Если мы можем спасти кому-то жизнь - почему нет? Мы здоровы, готовы служить, приносить пользу Родине».

Полицейские сами обратились на городскую станцию переливания крови. Выездная бригада врачей принимала желающих прямо в здании управления полиции на транспорте. Сдать кровь пришли более ста человек.

Реклама

Обсуждение