Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:53
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Александро-Невской Лавре открыли поклонный крест в честь 5-летия воссоединения православных церквей

873
Поделиться:
В Александро-Невской Лавре открыли поклонный крест в честь 5-летия воссоединения православных церквей

Сегодня в Петербурге состоялась торжественная церемония открытия и освящения памятного знака «Воссоединение Русской православной церкви за границей с Русской православной церковью Московского Патриархата» в Митрополичьем саду Александро-Невской Лавры.

Реклама

Памятный знак установлен в честь 5-летия увековечивания подписания в Москве 17 мая 2007 года акта о каноническом общении внутри Поместной Русской Церкви. Автором поклонного креста стала художник-скульптор Эвелина Соловьева, член Санкт-Петербургского Союза художников России. Поклонный крест состоит из постамента, на котором с четырех сторон размещены тексты из Евангелия, послания Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и Митрополита Лавра – Первоиерарха Русской Зарубежной Церкви, а также скульптурной части в виде креста с распятием.

В Александро-Невской Лавре в честь открытия монумента состоялась божественная литургия и крестный ход, который прошел от Свято-Троицкого собора по набережной реки Монастырки в Митрополичий сад. В торжественной церемонии освещения памятного знака участвовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Игорь Дивинский, глава Центрального района Мария Щербакова, а также представители Русской Православной Церкви за рубежом во главе с архиепископом Берлинско-Германским и Великобританским Марком.


Фото: Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение