Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге решают, как защитить сирот и детей без опеки

482
Поделиться:

Как защитить детей-сирот или оставшихся без опеки. Ответ на этот вопрос сегодня искали в Петербурге. За круглым столом обсудили наиболее острые проблемы.

Самая животрепещущая - усыновление российских детей иностранными гражданами. В прошлом году жители зарубежья усыновили в два раза больше детей, чем наши соотечественники. Сегодня специалисты говорили: одна из самых больших проблем - нехватка жилья.

Марина Гричишкина, директор центра «Маленькая мама»: «Дети, которые находятся в детских домах и интернатах. Дети, которые остались без попечения родителей, они вынуждены вернуться в ту семью, на ту жилую площадь, где проживают их родители, которые лишены были, в свое время, на них родительских прав». 

Кроме того, участники дискуссии настаивают на повышении материальной поддержки опекунов и усыновителей. 32 региона страны установили свои пособия. В Петербурге оно составляет порядка 25-ти тысяч рублей. По мнению участников дискуссии - этого недостаточно.

Реклама

Реклама

Обсуждение