Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:41
  • +1°
  • доллар 76,32
  • евро 91,30

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел турнир «Олимпийские надежды»

633
Поделиться:

Мало кто в десятилетнем возрасте задумывается о профессиональной спортивной карьере, но надеждой уже зовётся. Поправлю: «Олимпийской надеждой».

Потому что именно так называлась матчевая встреча между городскими спортшколами, которая прошла накануне в Центре плавания.

Так как все участники, выступавшие на соревнованиях, были одного возраста - по 9 лет, то никаких внутренних делений у ребят не было. Поэтому, например, чтобы выиграть первенство у девочек, надо было проплыть быстрее почти 200-от конкуренток за пьедестал. Из-за большого количества участников заплывы проходили практически без остановки: одни только успевают коснуться бортика, а другие – уже стартуют. Сложная схема турнира, не совсем простые принципы определения победителя, но достаточно простой и лаконичный секрет победы.

Александра Быкова, победитель турнира «Олимпийские надежды» на дистанции 50 метров вольным стилем: «Хорошо оттолкнуться, сделать хороший выдох, сделать хороший вдох и быстро коснуться». 

Шанс повторить весь этот алгоритм – оттолкнуться, выдохнуть, вдохнуть и коснуться бортика - у Александры будет уже в феврале. Подобные соревнования для пловцов младшего возраста проводятся ежемесячно. Цель – подготовиться к первенству Санкт-Петербурга.

Реклама

Реклама

Обсуждение