Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:40
  • -16°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее политической истории России открылась выставка «Вокруг трона»

657
Поделиться:

Посвящена она 400-летию воцарения династии Романовых, а состоит всего из одного экспоната, который ранее никогда не показывали публично. Это рукописный список начала 19 века с подлинной жалованной грамотой на земли царя Михаила Романова.

Реклама

Он вручил её нижегородскому боярину Богдану Шипилову за верность трону и храбрость в боях. Чтобы расшифровать текст документа, сотрудникам музея понадобилось больше недели и помощь специалистов.

Светлана Ходорковская, главный хранитель Музея политической истории России: «Мы, конечно, предприняли ряд усилий, чтобы перевести и сделать сноски. Мы очень благодарны доктору исторических наук Селину, который нам помогал безвозмездно, причем в быстром темпе, потому что проект у нас живой».

Проект «Вокруг трона» рассчитан на 14 выставок до конца года. Следующая - откроется уже 4 марта. Посетители увидят редкие издания 18 века, «Указы» Екатерины Второй и Павла Первого, фотоальбомы императорской охоты Александра Третьего, а также уникальные материалы о праздновании 300-летия дома Романовых.

Реклама

Обсуждение