Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:28
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Светофор на переходе в Синявино, где за год произошло 86 наездов, мигает желтым

975
Поделиться:

Светофор, установленный в поселке Синявино после гибели 6-летней девочки под колесами автомобиля, работает пока в тестовом режиме – горит желтый свет. Внимание на местных жителей обратили только после того, как они пригрозили перекрыть трассу «Кола».

Евгения Малышко, корреспондент: «Жители поселка Синявино наконец дождались установки светофора на трассе федерального значения. Правда, работает он пока в тестовом режиме. Водитель видит желтый сигнал, снижает скорость и... образуются пока маленькие заторы. За час эту дорогу перешел уже один человек. А обычно здесь ходят сотрудники птицефабрики. Она находится через дорогу. Новое препятствие для автомобилистов появилось на федеральной трассе после очередной трагедии. Три недели назад магистраль переходили мама с дочкой. В результате ДТП шестилетняя Алиса, от полученных травм, скончалась на месте. Ее мама до сих пор в больнице». 

Марина Горбылева, жительница поселка Синявино: «Недавно тут у нас погиб мужчина, встречал свою жену в темное время суток. Его сбила машина. Потом еще двое сотрудников птицефабрики. Ждали развозки, машина заехала на обочину».

За полгода 86 ДТП на этом маленьком участке магистрали. Но устанавливать светофор компания «РосАвтоДор» не решалась. Отказ мотивировали тем, что «Мурманка» еще больше погрязнет в пробках. Местные жители ответили угрозой: собирались перекрывать трасу федерального значения.

Теперь кроме пешеходных переходов и шумовых полос на дорожном полотне - здесь есть светофор - предмет зависти жителей поселка Синявино-2. Об альтернативном варианте заместитель начальника ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области говорил на пресс-конференции. 

Алексей Сумин, заместитель начальника ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Надо как-то разводить потоки машин и пешеходов. Надо делать все, чтобы они не сталкивались».

Развести пешеходов и автомобилистов можно с помощью подобных конструкций. Надземный пешеходный переход появится в Синявино не раньше, чем через год. К весне компания-проектировщик обещала предоставить развернутый план строительства, еще 2 месяца уйдет на согласование и только тогда в Синявино начнется строительство первого надземного пешеходного перехода. А пока местные жители хотят еще 2 светофора здесь и уже 4 - в Синявино-2.

Реклама

Реклама

Обсуждение