Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:47
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Потратить 53 млрд бюджетных рублей не смогли из-за подрядчиков

650
1
Поделиться:

Сегодня в Смольном обсуждают неисполнение бюджета за прошлый год. Это стало основной темой заседания правительства. Петербург в 2012-ом поставил своеобразный рекорд - чиновники не смогли потратить более 50 миллиардов рублей.

Реклама

Среди причин называют неподготовленность строительных проектов и кадровые перестановки в комитетах. 

Мария Марченко, корреспондент: «По словам главы Комитета финансов Эдуарда Батанова, доходы исполнены на 99,3%, расходы – на 87,6% от запланированных средств. 53 миллиарда рублей не успели потратить по вине строительных подрядчиков – они не подготовили документы в срок. Часть средств удалось сэкономить в результате конкурсов. Эдуард Батанов подчеркнул, что больницы, учреждения культуры и школы получили все средства. Это говорит о том, что бюджет остается социально-ориентированным».

Кроме того, сегодня в Смольном вспомнили о дачниках - перед открытием сезона посадок говорят о развитии садоводческого движения. Обсуждают и вопросы здравоохранения - а именно, профилактику ВИЧ-инфекции на ближайшие два года.

Реклама

Обсуждение

А может, и хорошо, что 53 млрд. рублей остались нетронутыми! Часто бывало асфальт закатают, а на следующий день другая "команда" приезжает трубы укладывать. "Подрядчики" виноваты!? А Правительство для чего? Деньги-то налогоплательщиков тратятся, а нам нужно, чтобы деньги с пользой использовались...