Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:09
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор будет контролировать бюджетные расходы ежемесячно

533
Поделиться:

Чиновники в прошлом году не смогли освоить более 50 миллиардов рублей - это своеобразный рекорд. Такое заявление сделал на заседании правительства главный казначей Петербурга - Эдуард Батанов. Больше всего провисла адресная инвестиционная программа.

Реклама

В частности, стадион на Крестовском недополучил 4 миллиарда 200 миллионов рублей - это объясняют неподготовленностью проектной документации. Среди причин называют и кадровые перестановки в комитетах. Еще в конце прошлого года Георгий Полтавченко депремировал за плохое исполнение бюджета всех вице-губернаторов, кроме Сергея Вязалова. Если и в этом году ситуация повторится, градоначальник пообещал снова наказать подчиненных рублем, а в самых запущенных случаях - уволить.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Вы знаете, многих по итогам года я наказал. Если нравится, буду наказывать каждый квартал. Потому что ежемесячно лично буду проверять исполнение расходной части бюджета каждым распорядителем». 

Еще губернатор попросил тщательно проанализировать Адресные инвестиционные программы и свернуть неэффективные. Что касается расходов бюджета на социальные нужды - тут все обязательства выполнены.

Социальные статьи будут поддерживать и дальше. На заседании приняли программу профилактики ВИЧ-инфекции на ближайшие годы. В городе 42 тысячи человек с вирусом иммунодефицита, но реальное число больных в три раза больше. Как отметил председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин, эпидемию пока удается сдерживать.

Реклама

Обсуждение