Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:19
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко будет лишать чиновников премий за неисполнение бюджета

501
1
Поделиться:

А в самых запущенных случаях - увольнять. Об этом Георгий Полтавченко заявил на заседании правительства. Исполнение финансового плана стало главной темой повестки дня.

Реклама

Чиновники в 2012-ом не смогли освоить более 50 миллиардов рублей - это своеобразный рекорд. Больше всего провисла адресная инвестиционная программа. В частности, стадион на Крестовском недополучил 4 миллиарда 200 миллионов рублей - это объясняют неподготовленностью проектной документации. Среди причин называют и кадровые перестановки в комитетах. 

Еще в конце прошлого года Георгий Полтавченко депремировал за плохое исполнение бюджета всех вице-губернаторов, кроме Сергея Вязалова. Что касается расходов бюджета на социальные нужды - тут все обязательства выполнены.

Эдуард Батанов, председатель комитета финансов: «То же самое относится и к социальным расходам - и на поддержку семей, выплаты ежемесячных пособий, также выплаты пенсионерам. Все эти статьи выполнены в полном объеме, и это говорит о том, что у нас неплохое планирование и социальная направленность бюджета». 

Уделили внимание и проблемам дачников - два миллиона петербуржцев возделывают участки. Многие живут в садоводствах круглый год. Такие поселки нуждаются в развитии инфраструктуры. Георгий Полтавченко пообещал вынести этот вопрос на координационный совет с правительством Ленинградской области.

Реклама

Обсуждение

Ещё в прошлом году было сказано, что без премий будут, а вот про увольнять тоже хорошо! Прошла эпоха, когда чинуши были на века!