Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:53
  • -7°
  • доллар 66,44
  • евро 75,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финансирование КАД и еще нескольких трасс Северо-Запада под угрозой

708
Поделиться:

После череды судебных скандалов Федеральная антимонопольная служба потребовала урезать стоимость контрактов, а федеральные власти отказались заключать договоры с победителями аукционов.

Реклама

Накануне Петербургское ООО «ЛенТрансСтрой» обжаловала в ФАС и арбитражном суде решение по выбору подрядчика для обслуживания автодороги. Работы должны были начать уже 8 февраля. Контракт - а речь идет о миллиардах рублей - получила компания «РосДорСтрой», которая занималась кольцевой с начала строительства. Однако антимонопольная служба таким развитием событий оказалась недовольна. В дирекции по строительству нас заверили, повода для опасений нет.

Алексей Измайлов, главный специалист по связям с общественностью дирекции по строительству транспортного обхода: «Дорога без обслуживания не останется. До 7 февраля 2012 года действует ранее заключенный контракт на обслуживание Кольцевой автодороги с компанией «РосДорСтрой». В случае переноса срока заключения контракта, по независимым от нас обстоятельствам, этот срок будет продлен до момента заключения контракта на обслуживание Кольцевой автомобильной дороги. Новых торгов не предвидится».

Добавлю, что аналогичные тяжбы связаны и со строительством дороги А-180 «Нарва» от Петербурга до границы с Эстонией и Р-23 от Петербурга через Псков в Белоруссию. В документации участников аукционов тоже обнаружились ошибки.

Реклама

Обсуждение