Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:57
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Друзья Иосифа Бродского пытаются создать музей в квартире поэта

894
Поделиться:

В день памяти Иосифа Бродского - ровно 17 лет назад он ушел из жизни - его друзья собрались, чтобы рассказать журналистам о том, как продвигается создание музея поэта. Борьба за квартиру в Доме Мурузи на Литейном продолжается.

Реклама

Фонд создания музея при поддержке спонсоров уже выкупил 4 комнаты в коммунальной квартире, где жил поэт. За последнюю, пятую комнату, владелица запросила 12 миллионов. Хотя полвека назад семья Бродского занимала всего полторы комнаты.

Яков Гордин, член правления Фонда создания музея Иосифа Бродского: «В комнату Бродского можно было пройти только каким-то образом через шкаф, ну или нужно было искать какие-то окольные пути, потому, что часть его комнаты была отведена под фотолабораторию его отца».

В этой коммунальной квартире, где жил поэт, планируется создание мемориального музея и культурного центра.

Павел Михайлов, куратор культурных проектов Фонда создания музея Иосифа Бродского: «Там часто бывают актеры, поэты и вот все они подходят к этой стене и спрашивают: а что за этой стеной? Ну и я отвечаю: «А это там живет одна жительница квартиры, которая не соглашается с нами и вообще». Ну что мне еще говорить?

За год фонд создания музея собрал 200 тысяч рублей. В случае, если не удастся договориться с оставшимися жильцами, есть запасной вариант - перепланировка.

Реклама

Обсуждение