Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • -3°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Часть адресных инвестиционных программ оказалась неэффективной

654
1
Поделиться:

Первое заседание Правительства в новом году и первый разбор полётов. В Смольном сегодня вернулись к проблеме неисполнения бюджета-2012. За год городские чиновники не смогли потратить 50 миллиардов рублей.

Тем коллегам, которые не знают, на какие статьи нужно выделять средства, Георгий Полтавченко объяснил новые правила расчёта премий. Марина Марченко расскажет подробности заседания.

Мария Марченко, корреспондент: «С главной проблемой прошлого года - неисполнением бюджета - госслужащим, кажется, удалось справиться. Как отметил председатель Комитета финансов Эдуард Батанов, для этого в декабре пришлось освоить внушительную сумму - 97 миллиардов рублей. Губернатор усомнился в эффективности этих трат».

И все-таки 52 миллиарда комитетам так и не удалось израсходовать. В основном это адресные инвестиционные программы. В частности, стадион на Крестовском недополучил 4 миллиарда 200 миллионов рублей. Проектную документацию не успели подготовить в срок. Главный казначей города назвал и другие причины низкого исполнения бюджета. Кстати, традиционные из года в год. 

Эдуард Батанов, председатель Комитета финансов: «Корректировка планов, длительность получения экспертизы, но некоторым объектам расторгли контракты».

Часть средств, по словам Батанова, удалось сэкономить во время конкурсов. Не исключено, что помогли и жесткие меры, которые предпринял Георгий Полтавченко. Узнав о невыполнении расходной части бюджета, он лишил годовой премии себя и всех вице-губернаторов, кроме Сергея Вязалова. Если ситуация повторится, градоначальник пообещал и дальше подтягивать дисциплину. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Вы знаете, многих по итогам года я наказал. Если нравится, буду наказывать каждый квартал. Потому что ежемесячно лично буду проверять исполнение расходной части бюджета каждым распорядителем».

Среди распорядителей-аутсайдеров - Комитеты по строительству и энергетике. У последнего сегодня официально появился новый глава - Андрей Бондарчук. Экс-председателю комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области предстоит не только заниматься масштабной реконструкцией теплосетей этим летом, но и восстанавливать репутацию ведомства, подмоченную «трубным делом». 

Андрей Бондарчук, председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению: «Я на работе всего один день. Я вникаю в графики и цифры, вхожу в курс дела, чтобы эффективно работать».

Из очевидных достижений правительства в прошлом году - выполнение всех социальных обязательств. Школы, детские сады, больницы и учреждения культуры получили запланированные средства. В 2013-м значительные средства выделят на профилактику ВИЧ-инфекции. В городе 42 тысячи человек с вирусом иммунодефицита, но реальное число больных в три раза больше. Как отметил председатель комитета по здравоохранению Валерий Колабутин, эпидемию пока удается сдерживать.

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Реклама

Обсуждение

Насколько поняла, там 12 лет программа какая-то не реализовывалась,а денег выделяли! А куда Матва смотрела????