Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:54
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начинается международный пушной аукцион

2318
Поделиться:

В преддверии торгов прошел показ авторских коллекций ведущих российских дизайнеров. Цель проекта - занять достойное место на мировой арене моды и возродить интерес именно к соболю.

Реклама

Этот зверек водится только в России, его мех еще называют «мягким золотом».

Клавдия Завьялова, модельер, участник показа: «Очень элегантная коллекция, много вечерних туалетов из меха, это очень востребовано сегодня. Ну, и конечно же соболь красоты необыкновенной, лоты которые мы покупали - подчеркивают красоту женщины, выполнены молодыми дизайнерами-коллегами моими».

Оксана Маслова, корреспондент: «Вся коллекция поражает не только своим богатством, но и оригинальностью. Здесь мы можем увидеть пуховик из каракульчи. Свитера из меха норки расшитые кристаллами Сваровски, и даже новое веянье моды - жакет из шиншиллы с перьями страуса».
 
Несмотря на эксклюзивность коллекций, дизайнеры уверены - соболь занял высокую и устойчивую позицию в тенденциях мировой моды. Последние два года спрос растет. Были случаи, что цена за одну шкурку на аукционе доходила до 10 тысяч долларов.

Сергей Столбов, президент НО «Российский пушно-меховой союз»: «Цены только растут, мы ожидаем повышения, тем более коллекция замечательная, 350 тысяч соболей, это рекорд для российских аукционов, мы надеемся на хорошие результаты».

В этом сезоне российские модельеры отдали предпочтение баргузинскому соболю и темным тонам. Но дизайнеры уверены - следующая коллекция будет яркая, ведь тенденция в моде идет к светлым соболям.

Корреспондент: Оксана Маслова

Оператор: Дмитрий Воронков

Реклама

Обсуждение