Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:18
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Мариинском дворце обсудили программу строительства паркингов

672
Поделиться:

Заседание комиссии собрало все заинтересованные стороны - чиновников, прокуроров, экспертов, автомобилистов. Паркинги возводят все еще точечно, а не массово, поскольку условия для инвесторов непривлекательны - считают депутаты.

Реклама

В итоге машиноместа в многоярусных гаражах - слишком дорогие для петербуржцев.

Алексей Палин, председатель комиссии по транспорту Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Думаю, город должен выставлять эти участки не на торги, что автоматически делает весь проект намного дороже, а сдавать в аренду. Тем самым дать инвестору снизить себестоимость, чтобы на выходе люди получили доступную услугу, которой можно пользоваться. А то построили по городу паркинги, которые заполнены лишь на 30-50 процентов».

Два года назад правительство города выставило на торги 426 участков под застройку гаражами, но потом аукцион отменили. Список адресов был, что называется, сырой - то неудачное расположение участка, то земля уже занята - под социальный объект. Теперь список доработан. Необходимо провести общественные слушания.

Александр Кущак, председатель комиссии по экономической безопасности Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Нужно вместе с населением решать эти вопросы. Очень неприятно, кода на детской площадке решили построить паркинг. Вот такие вещи сегодня у нас творятся на Ржевке, Ударников, конечно с населением будем выступать против этого».

Затронули сегодня и самый больной вопрос - что делать в центре города. Эксперты предлагают использовать под многоэтажные гаражи дома так называемой второй-третьей линии - на окраинах исторического центра. Парковочные системы на 200-300 машиномест, по словам специалистов, можно установить внутри зданий, не представляющих культурной ценности.

Реклама

Обсуждение