Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:45
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В БКЗ «Октябрьский» для ветеранов-блокадников прошел торжественный вечер

796
Поделиться:

В БКЗ «Октябрьский» ветеранов-блокадников в холле встречал духовой оркестр. До начала концерта все желающие могли танцевать. На праздничный вечер пригласили около 4-х тысяч человек.

Реклама

Со сцены звучали стихи про блокаду и песни военных лет в исполнении солистов Мариинского театра, детских коллективов и хора Западного военного округа. Юноши и девушки из танцевальных коллективов Петербурга вальсировали с ветеранами прямо в партере. Первым, поздравить блокадников на сцену вышел губернатор Петербурга. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я очень рад и горд тем, что могу лично поздравить вас с этой замечательной датой. Этот замечательный ленинградский характер, который выкован, мне кажется, в годы страшных испытаний, он и позволил отстоять, и наш город, и отстроить его вновь, а самое главное сохранить душу Ленинграда-Петербурга. И, мне кажется, душа нашего города живет именно в вас, в блокадниках».

Одного человека Георгий Полтавченко поздравил отдельно - свою мать. Она пережила блокаду и пришла на концерт вместе со всеми ветеранами. В свою очередь, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, обращаясь к блокадникам, отметил: ложь, что нет такой награды, которая не могла бы в полной мере оценить подвиг Ленинградцев. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я хочу сказать, что такая награда есть. Это наша память. Память наших родных и близких. Память о тех, кто ушел, память о тех, кого нет сейчас с нами». 

Ближе к вечеру в Таврическом дворце прошло вручение премии «Древо жизни». Ее присуждают ученым, деятелям культуры, и представителям общественных организаций. В этом году лауреатами стали люди, неразрывно связанные с историей блокадного Ленинграда - Юрий Колосов и Ирина Скрипачева. 

Ирина Скрипачева, председатель правления санкт-петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»: «Мы выжили благодаря тому, что мы были активные с младых ногтей. Активные были до войны. В период войны и блокады - тут выжил только тот, кто был активен». 

Для лауреатов и приглашенных ветеранов- блокадников прозвучали произведения классической музыки в исполнении симфонического оркестра и хора «Таврической» капеллы. Праздновал город до позднего вечера. На ростральных колоннах зажгли огонь. А в девять часов, как в 1944-ом, над городом грянул салют. 24 победных залпа. Ровно столько, 69 лет назад для ленинградцев произвели 324 боевых орудия. 

Корреспонденты: Алексей Жуков, Елена Болдышева

Оператор: Дмитрий Кувалдин, Александр Журавлев

Реклама

Обсуждение