Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • -19°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Настоятель Соборной мечети обеспокоен бесконтрольной регистрацией мусульманских организаций

895
Поделиться:

Николай Винниченко провел первое заседание с представителями всех конфессий Петербурга. Каждый мог поделиться своими проблемами.

Реклама

Так настоятель Соборной мечети пожаловался полпреду президента в Северо-Западном округе на бесконтрольную регистрацию мусульманских организаций. Беспокойство Равиля Пончаева вызывает община в поселке Сосново Ленинградской области. Ее открыли рядом с военной частью в январе этого года, причем без согласования с Духовным управлением мусульман.

Равиль Пончаев, председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, настоятель санкт-петербургской Соборной мечети: «Когда идут проверки спецслужб, в таких организациях находят наркотики, запрещенную литературу, боеприпасы. Зачем они традиционным мусульманам? Не хотелось бы, чтобы в сосновских лесах появились халифаты. Они по сути - носители экстремизма. Их задача, чтобы власти их признали, дали помещения и они войдут во власть. А дальше пойдет распространение идеологии. В школах будут носить хиджабы».

Николай Винниченко пообещал проверить эту информацию и в случае необходимости обратиться в прокуратуру, а также помочь с выделением участка под мусульманское кладбище. Места на Ново-Волковском, по словам настоятеля Соборной мечети, хватит на год-полтора. Потом проблема станет острой. Представители православной церкви попросили полпреда поискать деньги на реставрацию церкви иконы Божей Матери Милующей. Еще их беспокоит, что некоторые педагоги, которые преподают в школе основы веры, атеисты. Потому, по их мнению, и обучение детей неэффективно.

Реклама

Обсуждение