Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:47
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нападающий «Спартака» Никита Курбанов: музыка – это заряд позитивной энергии

1408
Поделиться:

Для тысяч баскетбольных болельщиков он – нападающий петербургского «Спартака» Никита Курбанов, для одноклубников и друзей – просто Курби, для очень близких друзей – диджей Курби.

Реклама

Со слов самого Никиты – всерьёз увлёкся музыкой он ещё в 2008-м, во время своего дебюта в петербургской команде. Не исключено – атмосфера культурной столицы помогла.           

Никита Курбанов, форвард БК «Спартак»: «Музыка всегда нравилась. Мне кажется, музыка для каждого человека это что-то… поднимает настроение, какая-то позитивная энергия. Как-то вот решился попробовать, понравилось. Теперь получаю заряд позитивной энергии. Для себя дома постоял, поиграл».  

Постоял, поиграл и приобрёл диджейскую установку. Записался на специальные курсы и на несколько месяцев забыл о свободном времени, совмещая тренировки и новое хобби. Зато сейчас Курбанов может вот так, с видом профессионала, учить новичков.  

Но, несмотря на увлечение, со своим плеером перед тренировкой или игрой Никита расстаётся без сожаления. В отличие, скажем, от Зака Райта, который надевает наушники даже на предматчевую разминку.  

Никита Курбанов, форвард БК «Спартак»: «Очень редко слушаю музыку в раздевалке перед самой игрой. Кто-то любит – одел наушники – и всё. А я больше сторонник перед матчем именно общаться с командой, шутить, ещё что-то, но не погружаться в себя. До игры – да, слушаю, у меня есть определённые любимые треки, певцы. Просто слушаешь – и тебе это определённый настрой даёт». 

Правда, на запись собственной композиции Никита настроя так и не нашёл. Не помогли ни многочисленные уговоры близких товарищей, ни намёки его девушки – нападающей екатеринбургского «УГМК» Анны Петраковой. 

Никита Курбанов, форвард БК «Спартак»: «Она привела пример: у них в команде одна девочка сделала такой подарок мужу, она записала песню (не буду говорить, кто), подарила мужу на день рождения или годовщину совместную. Она сказала, ей понравилось, было здорово. Не знаю, может, она этим и намекнула, что вот, у тебя есть такие друзья, давай-ка, и ты что-то тоже сделай». 

Если делать, то делать качественно. Пока для столь кропотливого труда нет возможности – выступление клуба на четыре фронта просто не оставляет ни сил, ни времени.   

Сергей Бахвалов и Марк Кузнецов, музыканты, друзья Никиты Курбанова: «Вот, к лету будем ждать новый трек, вроде как. – А может, и альбом. А может. И платиновый альбом. – Гоша Куценко сделал себе альбом, почему бы спорту не податься». 

Турниров у «Спартака» достаточно, чтобы победить, как минимум, в одном из них. А значит, и повод для новой композиции сразу найдётся. 

 

     

           

 

 

Реклама

Обсуждение