Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • -18°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На культурные проекты в Петербурге выделили 368 млн рублей

784
Поделиться:

В Комитете по культуре прошло расширенное заседание коллегии.

Реклама

Представители исполнительной и законодательной власти вместе с директорами театров, музеев и других подведомственных учреждений обсуждали финансирование отдельных мероприятий по субсидиям депутатов ЗакСа. Сумма внушительная.

Из городской казны парламентарии предлагают потратить 368 миллионов. 30 из которых, например, предлагается направить на поддержку организаторов фестиваля цветов, 40 - дать детскому ледовому театру, а 7 миллионов - Академии молодых певцов Мариинского театра, который вообще является федеральным.

Подобные предложения депутатов и цифры удивили членов коллегии. Но защищать проекты было практически некому - их авторы не явились на заседание.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Наверное, не по всем проектам примем положительные решения. Наверное, какая-то часть уйдет. Такой порядок, что эти деньги, они просто вернутся в бюджет. Они не останутся у нас в комитете по культуре. Это достаточно плохо. Но даже многие наши руководители не понимают, что их нельзя заменить».

Представители коллегии отметили, что вероятно было бы правильным, чтобы перед утверждением субсидий и заявок в парламенте, депутаты консультировались в комитете по культуре или предлагали на коллегию. Сегодня же участники совещания обсудили и еще один немаловажный вопрос - о зарплате артистов театра. Ответ вице-губернатора Василия Кичеджи был обнадеживающим.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «У нас есть указ президента. Нас обязывает президент, и я вам говорю на сто процентов, что мы его исполним - займемся повышением заработной платы. Даже никаких сомнений, что мы его исполним. И мы его исполним. Исполним все те решения по зарплате, которые есть».


Александр Баргман, артист, режиссер: «Такой открытый диалог достаточно бескомпромиссный, но уважительный, законодательной и исполнительной власти очень полезен. И сегодня у меня после этой коллегии приятные ощущения. Потому, что я увидел, что люди слышат друг друга, и что никто не встает в позицию, и что и та и другая сторона готова двигаться навстречу друг другу».


В комитете по культуре подчеркнули, подобные встречи будут проходить и в будущем. Главными принципами станут открытость и коллегиальность.

Реклама

Обсуждение