Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:04
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГИБДД подвела итоги года: 240 тысяч аварий, 12 тысяч – с пострадавшими

598
Поделиться:

Сотрудники дорожной полиции подвели итоги ушедшего года. По статистике, за 12 месяцев 2012 было зафиксировано 240 тысяч аварий, из них почти 12 тысяч - это ДТП с пострадавшими.

Реклама

По сравнению с 2011-м, число пьяных водителей, действия которых и стали причиной столкновений, увеличилось на 20 человек. Количество виновных пешеходов в нетрезвом состоянии наоборот уменьшилось - на 11 процентов. Всего в прошлом году в авариях погибло 1082 взрослых и 19 детей. Полицейские назвали основные причины происшествий.

Алексей Сумин, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу  Ленобласти: «Это и увеличение автопарка, это до сих пор недоработанные вопросы обустройства улично-дорожной сети, потому что, честно говоря, то у нас светофоров не хватает десятками». 

Хотя порой и наличие светофоров не решает проблем. Прежде всего, нужно менять менталитет - пока на красный сигнал как проезжают, так и перебегают улицу. Чтобы полностью обезопасить пешеходов, нужно разводить потоки людей и машин по разным уровням. 

Иными словами, строить либо подземные либо надземные переходы. Последний может появиться рядом с гостиницей «Санкт-Петербург». Напомним, там планируют организовать беспрерывное движение от Пироговской набережной до Приморского шоссе.

Реклама

Обсуждение