Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:55
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бортпроводник принял роды во время авиарейса Петербург-Ош

1065
Поделиться:

Роды на высоте. На минувшей неделе авиарейс Петербург-Ош приобрел в пути еще одного пассажира. На борту лайнера появился на свет ребенок. За час до посадки бортпроводники обнаружили беременную женщину с уже отошедшими водами.

Реклама

Родила она самостоятельно, а вот оказывать первую медицинскую помощь младенцу и матери пришлось экипажу. Уже на земле медики, встречающие женщину, были удивлены: пуповину ребенку обрезал мужчина-бортпроводник.

Алексей Романюк, бортпроводник: «Пришлось самим нам перерезать пуповину. Попросил я, пожалуйста, проверьте, если есть пульс, потому что если оборвется связь между матерью и ребенком, это может нанести вред. Попросил я Ольгу, простерилизуй инструменты, ножницы, я обрежу пуповину. Она говорит: «Леша, справишься?», я ответил: «Да!»».  

Роды прошли успешно - после посадки женщину с младенцем доставили в больницу. Подготовка бортпроводников предусматривает обязательное обучение доврачебной помощи. Однако, как признается сам Алексей, принимать роды на работе ему пришлось впервые.

Реклама

Обсуждение