Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:12
  • -17°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

70 лет со дня смерти одного из величайших ученых XX века – Николая Вавилова

725
Поделиться:

В Русском географическом обществе сегодня вспоминали Николая Вавилова. 70 лет назад один из величайших ученых 20 века скончался. Его научные достижения получили признание не только в России, но и за рубежом. Он и биолог, ботаник, генетик и географ.

Реклама

На его счету 180 экспедиций по всему миру, результатом которых стало создание уникальной и самой богатой в мире коллекции культурных растений.

Кирилл Чистяков, вице-президент Русского географического общества: «Память о его заслугах перед нашей страной и перед географическим обществом нуждается в постоянной подпитке. Поэтому мы намерены дальше восстанавливать историческую справедливость в отношении деятелей нашей науки».

Николай Вавилов погиб в годы сталинских репрессий. На основании сфабрикованных обвинений был арестован в 1940 году и приговорён к расстрелу, который впоследствии был заменён 20-летним сроком заключения. Вавилов умер в Саратовской тюрьме от истощения. В 1955 году посмертно реабилитирован.

Реклама

Обсуждение