Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко поздравил ветеранов и жителей осажденного Ленинграда с Днем снятия блокады

801
2
Поделиться:

Губернатор Петербурга поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда с 69-й годовщиной полного освобождения города от фашистской блокады.

Реклама

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я очень рад и горд тем, что могу лично поздравить вас с этой замечательной датой. Вас, тех людей, которые отстояли наш город, кто подарил нам жизнь. Тех людей, которые не потеряли веру в жизнь, несмотря на то, что каждый день теряли родных и близких. Замерзали, терпели мучения голода, но не склонили голову пред врагом. А работали, воевали, ковали победу над злейшим врагом нашей страны. 

Этот замечательный ленинградский характер, который выкован, мне кажется, в годы страшных испытаний, он и позволил отстоять, и наш город, и отстроить его вновь, а самое главное сохранить душу Ленинграда-Петербурга. И, мне кажется, душа нашего города живет именно в вас, в блокадниках. 

Вы и сегодня не потеряли интерес к жизни, не замыкаетесь в себе. Вы интересуетесь всем, что происходит в нашем городе, активно воспитываете молодежь. Многие из вас являются членами общественных организаций блокадников, и вы помогаете правительству города решать многие социальные задачи, интересуетесь всем тем, что сегодня происходит во властных структурах, подсказываете нам очень многое, и мы, естественно стараемся решать ваши проблемы. И будем решать ваши проблемы и помогать каждому блокаднику, потому что вы действительно то, что очень дорого каждому петербуржцу, каждому ленинградцу. 

Мы очень рады тому, что имеем возможность общаться с вами. Мы видим вашу активную жизненную позицию: то, как вы воспитываете сегодня своих внуков, правнуков, то, как вы воспитываете нашу молодежь. Это действительно очень дорогой и очень весомый вклад в жизнь нашего города. Дорогие друзья, я искренне хочу поклониться вам от всех петербуржцев за ваш подвиг и сказать, что город вас любит, город вас помнит и никогда не забудет! Спасибо вам большое!».

Реклама

Обсуждение

Да..столько лет прошло. Хорошо, что помнят. Хотя бы старшее среднее поколение и градоначальство.

Великий день! Вечная память всем жителям блокадного города!