Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:43
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оркестр капеллы «Таврическая» сыграл концерт с бассетгорном

662
Поделиться:

Мировая премьера прошла на творческом вечере старейшего композитора Андрея Эшпая. Международный оркестр капелллы «Таврическая» сыграл концерт с участием уникального инструмента - предшественника кларнета - бассетгорна.

Реклама

Их изготавливает только один человек в мире и лишь несколько музыкантов владеют техникой игры на нем.

В этот вечер в зале церкви собралась вся семья композитора: сын - кинорежиссер, тоже Андрей Эшпай, его жена - актриса, Евгения Симонова, и внучка композитора. Мария Эшпай в этот вечер играла партию фортепиано. 

Андрей Эшпай, композитор: «Я в восторге от этой работы, в восторге от этого чудесного мастера но, конечно же, мы сегодня провалимся».

На творческом вечере прозвучали лучшие сочинения, написанные за всю полувековую творческую деятельность Андрея Эшпая. 

*Евгения Симонова, народная артистка РФ :* «Прозвучит вторая часть второй симфонии, различные сочинения и концерт для фортепиано. Играть будет как раз Мария Эшпай.


Андрей Эшпай - советский и российский композитор с 1960-го года написал множество балетов, опер, концертов. Его музыка звучит в десятках отечественных кинофильмов, таких как «Карьера Димы Горина», «Униженные и оскорбленные», «Давай поженимся».

Реклама

Обсуждение