Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:11
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: В Ленобласти обезвредили банду лжеполицейских, орудовавшую на дорогах Северо-Запада

883
Поделиться:

Тосненский городской суд Ленинградской области вынес обвинительный приговор банде лжеполицейских. Двое «оборотней в погонах» получили 7 и 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима, еще семеро подельников были отпущены в зале суда.

Реклама

По данным следствия, банда лжесотрудников ГИБДД орудовала на дорогах не только Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и на многих трассах Северо-Западного региона. Злоумышленники в форме сотрудников ГАИ останавливали автомобили и совершали вооруженные нападения на водителей. При совершении преступлений лжеполицейские представлялись сотрудниками ГИБДД или дорожной прокуратуры, активно используя в преступных целях форму сотрудников полиции. Кроме того, члены банды так же активно применяли в своей криминальной деятельности легковые автомобили - «ВАЗ -2105», «Газель», «Соболь» - все автомобили были оснащены атрибутикой сотрудников ДПС Госавтоинспекции.

По данным оперативников банда орудовала на дорогах Северо-Запада около 2 лет, ущерб от их деятельности составил несколько миллионов рублей. 

Суд приговорил двоих «оборотней в погонах» Карло Басилая и Владимира Воробьева к 7 и 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Еще семеро лжеполицейских - Андрей Гричищев, Мамук Кварацхелия, Федор Афонин, Илгар Ахмедов, Акиф Алиев, Гудрат Бабаев и Роберт Имамов были приговорены к разным срокам наказания от 2 до 4 месяцев лишения свободы в колониях общего и строгого режима. Они были отпущены в зале суда в связи с тем, что они отбыли сроки в период их содержания под стражей во время судебного процесса. 

Автор видеоматериала: Анатолий Штомпель

Реклама

Обсуждение