Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:24
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожар в Подъездном переулке тушили более 20 расчётов

1572
Поделиться:

По третьему, повышенному номеру сложности, несколько часов тушили дом под номером 13 в Подъездном переулке. Это военное общежитие. Никто не пострадал. По данным местной администрации, в доме было прописано 103 человека.

Реклама

Но эвакуировали всего 16. Как рассказывают жильцы, здание - далеко не в лучшем состоянии, и большая часть прописанных там не жила. Эту ночь погорельцы уже должны провести во временном жилье. А сразу после пожара их разместили в школе. Испытания люди встретили, как и положено военным – стойко.

Дети военных, оказавшись в незнакомом месте, не плачут. Их родители, оставшиеся практически ни с чем, тоже сохраняют спокойствие. Всех приютили в школе. 

Анна Мельник, корреспондент: «Людям предоставили горячее питание, на всякий случай привезли гуманитарную помощь - в основном это теплые детские вещи и обувь. Никто этим не воспользовался - пообещали, что в школе ночевать никому не придется. За моей спиной - штаб по распределению жилья».  

24 человека попросили о крыше над головой. Переехать предлагают в такие же ведомственные общежития квартирного типа, только в другие районы - Выборгский и Московский. Расселением занимается небезызвестная фирма «Славянка» - она же обслуживала сгоревший дом. 

Пожар в Подъездном переулке тушили весь день, в двадцать стволов, в оцеплении, которое полностью блокировало движение на близлежащих улицах. Спасателей стягивали не только из Адмиралтейского - из других районов. Никто не пострадал. Люди покидали дом налегке. Потерянных вещей жалко, дома - нет. 

Анна Рябцева,  жительница дома №13 в Подъездном переулке: «Мы были дома с маленьким ребенком. Услышали, что пожарные тушат, начали всех людей эвакуировать. Успели только документы взять и вышли».

Планы Министерства обороны на сгоревший дом неизвестны. Как и непонятно, будут ли восстанавливать старое здание. Между тем, некоторые жители давно готовились к переезду. На руках - сертификаты на квартиры в поселке Осиновая роща. 

Игорь Мясников, глава администрации Адмиралтейского района: «Мы общались со «Славянкой» - они рассматривают варианты. Кому-то уже было предоставлено другое жилье, кто-то стоит в очереди». 

Всем, кто получил маневренное жилье, «Славянка» обещает прописку. Пока погорельцы разделились на два лагеря - пессимистов и оптимистов. Одни опасаются, что временные комнаты могут стать постоянными, вторые надеются - пожар приблизит переезд в свои, отдельные квартиры. 

Корреспондент: Анна Мельник 

Оператор: Александр Скоков

Реклама

Обсуждение