Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:54
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На месте пожара в Адмиралтейском районе до сих пор работают спасатели

1037
Поделиться:

О возгорании 13-ого дома в Подъездном переулке пожарные узнали в 11 часов утра. Уже через несколько минут они были на месте происшествия. Пожару сразу присвоили третий повышенный номер сложности.

Реклама

Два часа назад площадь возгорания увеличилась в три раза до 1500 квадратных метров. О том, что сейчас происходит в Подъездном переулке, расскажет Анна Мельник. Она на прямой связи со студией. Анна, прежде всего, ответьте на вопрос. Я знаю, что вы находитесь в 193-й школе на Бородинской улице, где для людей организован временный приют. Как чувствуют себя люди?

Анна Мельник, корреспондент: «Власти организовали в школе горячее питание, на всякий случай привезли гуманитарную помощь: теплые, детские вещи, но скорее всего, она не понадобится. Людям обещали: ночевать в школе не придется. Им дадут временное жилье. 

Расселение занимается ООО «Славянка», сгоревший дом находится на балансе именно этой фирмы, и жилье людям готовы предоставить в аналогичных домах – то есть в общежитиях квартирного типа. Их два: на улице Пархоменко и на улице Детской. Соответственно, это Выборгский и Московский район. 

О бытовых условиях, которые ожидают погорельцев, известно немного. Представители фирмы отказываются с нами общаться. Но известно, что часть комнат мебилирована, и вот в эти мебилированные комнаты в первую очередь будут заселять семьи с детьми. Таких немало. А холостякам и одиноким людям скорее всего придется потесниться – привыкать к более скромным бытовым условиям. Всего с просьбой о расселении обратились 26 человек.

По последней информации, мы сами недавно были в Подъездном переулке, пожар локализован. Если утром горела крыша здания, то потом огонь перекинулся на перекрытия, на верхний этаж. Специалисты говорят, пожарные уйдут с объекта только утром. Потому что до утра будут дом проливать. И выставлено оцепление, чтобы не допустить случаев мародерства. Уже завтра, к обеду, погорельцы смогут вернуться и забрать свои личные вещи. Если, конечно, они уцелели».

Реклама

Обсуждение