Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фрагменты прорванных труб будут отправлять в Следственный комитет

579
Поделиться:

Такое заявление сделал Сергей Козырев на заседании Городской межведомственной комиссии. По словам вице-губернатора, соответствующее поручение пришло от следователей две недели назад в рамках так называемого «трубного дела».

Реклама

Между тем с начала отопительного сезона произошло 1700 аварий на сетях. 144 километра магистральных труб нуждаются в замене.

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Если затрачивается два, четырнадцать или 60 миллиардов (я хочу, чтобы вы мне все-таки представили точную цифру, мы не решаем задачу с повреждаемостью сетей, потому что у нас основная проблема от 15 до 20 лет), там физически мы не сможем произвести замену, потому что это более 80 процентов от всех сетей. Значит, мы должны сконцентрироваться на ликвидации в первую очередь выявленных проблемных зон».

Представители Жилищного комитета отметили, что дома, на которых чаще всего образуются сосульки, поставили на отдельный учет. Таких зданий почти пять тысяч. Кроме того, ведется мониторинг крыш, где применили инновационные способы изоляции чердаков. О результатах эксперимента расскажут в марте. После заседания Сергей Козырев прокомментировал ситуацию с письмами от блокадников, которые накануне передали в администрацию города. В письмах содержатся просьбы об улучшении жилищных условий.

Сергей Козырев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы очень внимательно рассмотрим все те тысячи обращений, которые поступили в адрес редакции. К сожалению, нам передано пока только 15 в той красивой сумке. Из них только 7 обращений имеют непосредственное отношение к этой проблеме. Остальные - это Москва и Ленинградская область». 

Сергей Козырев подчеркнул, что после 1 марта петербургские блокадники смогут выкупить квартиры по символической цене. Изменения внесут в городское законодательство по поручению губернатора. Специальные понижающие коэффициенты для блокадников и ветеранов должны утвердить депутаты ЗакСа. Тем же, кто нуждается в улучшении жилищных условий, квартиры и дальше будут предоставлять по договору соцнайма, как это предусматривает президентский указ.

Реклама

Обсуждение