Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:19
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат матери Никиты Леонтьева: просим вернуть дело Прохоренкова в прокуратуру

761
Поделиться:

В Невском районном суде завершилось первое заседание по делу экс-полицейского Олега Прохоренкова. Бывшего заместителя начальника 75-ого отдела полиции обвиняют в причинении смерти по неосторожности и в превышении должностных полномочий.

Реклама

В январе прошлого года полицейские задержали 15-летнего Никиту Леонтьева. По подозрению в грабеже. По версии следствия, в участке подростка жестоко избили, после чего через несколько часов он скончался в машине «скорой помощи». Подозреваемыми по делу стали трое полицейских. 

Один из них, Алексей Малых, умер через несколько дней от сердечного приступа. Другой фигурант, Денис Иванов, пошёл на сделку со следствием. Сейчас его судят по упрощённой процедуре. Ну, а Олег Прохоренков сотрудничать со следователями отказался. Сегодня адвокаты матери погибшего Никиты Леонтьева сразу же заявили ходатайство о возвращении дела в прокуратуру. Причина: потерпевшей не дали времени на ознакомление с делом.

Алексей Добрынин, адвокат потерпевшей: «Нам следователь не предоставил материалы. В этом нарушение прав. Просим вернуть дело прокурору до устранения нарушений». 

Суд ходатайство потерпевшей удовлетворил. Кроме того, в деле нашли ряд других нарушений. Так, например, в некоторых документах не точно указано время смерти Никиты Леонтьева. Все ошибки теперь необходимо исправить.

Реклама

Обсуждение