Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:59
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петербург-концерт» намерен отказаться от новых постановок и сократить штат

1048
Поделиться:

Руководство организации сегодня призналось, что не в состоянии, даже при условии серьёзных государственных дотаций, зарабатывать больше средств, чтобы удовлетворить собственные нужды. В Комитете по культуре с такой политикой учреждения не согласны.

Реклама

Юлия Васютина, заместитель председателя Комитета по культуре: «Это было не решение Комитета по культуре. Это было решение вашего руководства. Это задача менеджмента организации загрузить персонал работой, не идти на сокращения, а загрузить персонал работой, чтобы люди работали. Другие концертные организации увеличили число мероприятий, а почему-то только единственный «Петербург-концерт» с каждым годом снижает».

Даже несмотря на дефицит городского бюджета на 13-й год, Петербург-Концерту снизили финансирование лишь на 16%. Оно составляет порядка 7 миллионов рублей. Нехватку средств руководство решило переложить на артистов.

Евгений Колчин, генеральный директор СПб ГБУК «Петербург-концерт»: «Мы предлагаем практически всем артистам и большей части технической службы перейти на неполный рабочий день на полгода с 1-ого апреля по 30 сентября».

Промоутерские компании считают, что подобные организации не научились соответствовать современным требованиям рынка. А они серьёзно изменились со времён плановой экономики в области культуры.

Евгений Финкельштейн, глава медиахолдинга PMI: «В моем понимании, «Ленконцерт» - это промоутерская организация. У нас практически все промоутерские организации - это доходные компании, которые зарабатывают деньги, содержат сотрудников, платят из этого налоги, а мы говорим о какой-то дотации. Такие организации как «Ленконцерт» или «Петербург-концерт», да, с таким серьезным брендом, как «Ленконцерт» должна зарабатывать деньги, а не быть на дотации у города».

Частные компании предложили взять на себя те мероприятия, с организацией которых «Петербург-концерт» боится не справиться.

Реклама

Обсуждение