Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:40
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На счета компании JFC наложен арест, возбуждено уголовное дело о мошенничестве

773
Поделиться:

В Михайловском театре в эти минуты - премьера. Впервые в России поставили оперу «Билли Бад». Но не этим театр сегодня привлёк всеобщее внимание. Днём появились сообщения, что в кабинете генерального директора Владимира Кехмана идут обыски.

Реклама

Владимир Кехман, директор Михайловского театра: «В связи с тем, что меня уже 5 лет не было в компании, я не хочу высказывать свое мнение. Это была инициатива не только моя, но и банков, комментировать эту ситуацию я тоже не хочу, потому, что не хочу мешать следствию. Я очень сожалею, что я не знал, что проходят обыски, потому что был в Москве».

Статья – «мошенничество в особо крупном размере». Дело связано с деятельностью компании JFC, основным владельцем которой считается Кехман. В ГУ МВД также сообщили, обыски прошли и в местах жительства бывшего руководства «Группы JFC», в офисах и складских помещениях компании.

Андрей Пилипчук, официальный представитель ГУ МВД России: «Группа лиц, из числа руководителей и собственников компании JFC получила от ряда известных банков крупные денежные кредиты. Не намереваясь выполнить кредитные обязательства, руководители этой компании в феврале прошлого года обратились в арбитражный суд о признании компании JFC банкротом. В результате банкротства кредитным учреждениям был нанесён ущерб на сумму, превышающую 10 миллиардов рублей».

Счета компании JFC заблокировали. На 400 миллионов рублей наложили арест. Полиция намерена вернуть и остальную сумму. По информации некоторых СМИ, оперативников привели не только банки, но и сам Кехман. Якобы он обвиняет своих бывших менеджеров в выводе средств и попросил расследовать все обстоятельства дела. В Михайловском театре подчеркивают: всё происходящее с ними не связано.

Реклама

Обсуждение