Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:41
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный прокурор Петербурга провел встречу с жителями Приморского района

963
Поделиться:

Сергей Литвиненко поставил низкие оценки работе полиции и прокуратуры Приморского района, с жителями которого он сегодня провел встречу. Зал администрации смог вместить только около 500 человек. Остальные оставили письменные обращения.

Реклама

Литвиненко отметил: ещё много над чем нужно работать. Сегодня сами горожане подсказали адреса точек, где подросткам продают алкоголь. Но в основном жалобы касались коммунальных проблем. К примеру, жители севера города посетовали на постоянные отключения воды и тепла в Коломягах.

Сергей Литвиненко, главный прокурор Санкт-Петербурга: «Жилищно-коммунальная ситуация прокуратурой города и района держится на контроле. Порыв труб, свет и так далее прокуратура расценивает, как особо тяжкое преступление. Мне лично мой заместитель направляет смски, в какое время суток это бы не произошло. Я оцениваю и даю дополнительно указание».

Пришли на встречу и жители печально известного дома №15 с улицы Ильюшина. Здание попало в частную собственность. И теперь людей выселяют из квартир. Сергей Литвиненко обещал, что возьмёт ситуацию под особый контроль. Как и положение жильцов дома №42 по Елагинскому проспекту. Западный скоростной диаметр проложен в нескольких десятках метров от их дома. Люди не согласны со статусом дороги, а соответственно и с расстоянием, на которое трасса приближена к зданиям. Жители дома уже писали прокурору, но ответа, который бы их удовлетворил, не получили.

Сергей Литвиненко, главный прокурор Санкт-Петербурга: «Те жалобы, которые поступили на моё имя, а я их попросил отправить- мы не увидели какой-то системы нарушений, они носят частный характер и они будут точечно решаться, без каких-то особых проверок».

Разговор длился около 2 часов. Такие встречи Сергей Литвиненко намерен провести в каждом районе.

Реклама

Обсуждение