Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигурантами уголовного дела о мошенничестве с Фондом социального страхования стала супружеская пара

1036
Поделиться:

Еще об одном уголовном деле. Следствие предъявило официальное обвинение супружеской паре, которую подозревают в мошенничестве. Муж с женой создали более 600 фирм-однодневок.

Реклама

В них работали сотрудники, которым якобы полагались социальные выплаты - например, пособие по временной нетрудоспособности или уходу за ребёнком. В ходе обысков изъяли 700 комплектов учредительных документов, а также печати фиктивных фирм и поддельные трудовые книжки. Известна и общая сумма ущерба. По подсчётам сотрудников ФСБ, из Фонда социального страхования украли больше 100 миллионов рублей.

Дмитрий Кочетков, руководитель пресс-службы УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Они документы, заведомо подложные в Фонд предоставляли, деньги получали, но не передавали их своим фиктивным сотрудникам, а присваивали себе и приобретали дорогостоящую недвижимость в России и за рубежом».

По фактам хищений возбудили три уголовных дела по статье «мошенничество». Под арестом сейчас находится только 31-летний петербуржец. Его жена воспитывает двоих малолетних детей и беременна третьим, что стало смягчающим обстоятельством. Решение об избрании меры пресечения вынесет Петроградский районный суд.

Реклама

Обсуждение