Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:45
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медучреждение для сотрудников Высшего и Арбитражного судов не будет расположено в 31-й больнице

577
Поделиться:

Об этом агентству «РИА Новости» сообщил пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков. С обсуждения этой проблемы сегодня началось и заседание петербургского парламента.

Спикер Вячеслав Макаров решил сразу же успокоить депутатов.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Проблемы 31-й больницы не существует. Она остаётся в системе городского здравоохранения. Она работала, работает и будет работать в прежнем режиме».

Ночью в своем твиттере пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов также сообщил - больница никуда переезжать не будет. Впрочем, некоторым депутатам этих заверений оказалось недостаточно. Они предложили внести в повестку дня обращение к Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с 31-й больницей. Инициативу коллег Вячеслав Макаров не поддержал. 

Кроме того, депутаты вновь вернулись к рассмотрению закона о митингах. Неделю назад документу не хватило голосов, чтобы попасть на обсуждение. Сегодня его утвердили в первом чтении. В этой редакции закон запрещает проведение собраний на Невском проспекте, Дворцовой и Исаакиевской площадях. Главной площадкой для демонстраций должно стать Марсово поле. Петербургский вариант закона мягче федерального. Акции до 100 человек можно проводить без согласования. Но, тем не менее, ряд депутатов остались документом недовольны.

Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Ни одного места, кроме закрытых территорий, находящихся в частной собственности, закрытых военных учреждений, свалок и кладбищ не остается, где люди могут хотя бы заявку подать на массовое мероприятие».

Впрочем, депутаты еще вернутся к рассмотрению этого закона. Парламентарии дали себе 10 дней на его доработку. В следующем чтении закон могут рассмотреть уже с поправками.

Реклама

Реклама

Обсуждение