Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:46
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

31-я больница не будет перепрофилирована в медучреждение для судей

636
Поделиться:

31-я больница никуда переезжать не будет. Вслед за губернатором Петербурга это подтвердили и представители федерального центра.

Агентству «РИА Новости» пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков сообщил, что лечебное учреждение перепрофилировано не будет. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Заседание Законодательного собрания началось с четкого ощущения дежавю. Неделю назад самые громкие и эмоциональные высказывания с трибуны касались вероятности изменения статуса 31-й городской больницы, а также закона о митингах, которой, кстати, тогда так и не рассмотрели. Сегодня обе эти темы вновь сильно взволновали депутатов. Но спустя всего неделю из 2 отдельных вопросов они сплелись в один общий». 

Сообщение о том, что 31-ая больница не станет судейской лечебницей и продолжит работать на прежнем месте, появилось еще ночью в твиттере пресс-секретаря губернатора Андрея Кибитова. Но с утра уже председателю парламента пришлось успокаивать депутатов. Вячеслав Макаров еще раз заявил - никаких решений о переезде больницы не принималось. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Проблемы 31-ой больницы не существует. Она остаётся в системе городского здравоохранения. Она работала, работает и будет работать в прежнем режиме». 

Впрочем, на слово депутаты не поверили. В подтверждение требовали официальные документы. Ждали отчета и от вице-губернатора Ольги Казанской. Но в Мариинском дворце она так и не появилась. В последний момент ее вызвали в Москву. По вопросу больницы, тут же предположила часть народных избранников.

Но уже ближе к окончанию заседания из управления делами президента пришло сообщение - переезда больницы не допустят и в Кремле. Правда, до этих известий некоторые депутаты успели позвать петербуржцев отстаивать больницу на демонстрации на Марсовом поле. Тем более, что сегодня в парламенте в первом чтении приняли закон о митингах. И Марсово поле станет основной площадкой для акций протеста. Не все парламентарии посчитали, что для массовых акций в центре города останется достаточно мест. 

Алексей Ковалёв, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Ни одного места, кроме закрытых территорий, находящихся в частной собственности, закрытых военных учреждений, свалок и кладбищ не остается, где люди могут хотя бы заявку подать на массовое мероприятие». 

При этом петербургский вариант закона мягче федерального. Акции до 100 человек можно проводить без согласования. Закрыты для митингов Невский проспект, Исаакиевская и Дворцовая площади. Многие фракции уже подготовили свои дополнения к закону. 

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Те разногласия, которые мы закладываем в свои варианты - на них будем делать акцент. Это коснется и метража, и заявочной компании, и Марсова поля». 

Вернуться к рассмотрению закона депутаты намерены на ближайших заседаниях. Парламентарии дали себе 10 дней на доработку документа. Возможно, в следующий раз его примут с поправками. 

Корреспондент: Дмитрий Рунков

Операторы: Владимир Алексеев, Александр Беккер

Реклама

Реклама

Обсуждение