Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:19
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В честь снятия блокады Ленинграда 27 января состоится традиционный марафон «Дорога жизни»

1325
Поделиться:

До одного из самых значимых событий в истории нашего города - дня снятии блокады Ленинграда - остается несколько дней. Сегодня в спорткомитете анонсировали марафон, ежегодно проходящий в последнее воскресенье января – «Дорога жизни».

Реклама

Трасса идет по наземной части транспортной магистрали, которая в годы войны связывала Ленинград со страной. Первый марафон прошёл 21 января 1970 года, его инициатором стал житель блокадного города Григорий Иванович Колгашкин. 

Григорий Колгашкин, основатель марафона «Дорога жизни», чемпион мира по лёгкой атлетике среди ветеранов: «Я не пропустил ни одного пробега и 27 января я буду стартовать в 44-й раз. Тогда я был моложе, когда мы начинали 1-ый пробный забег. Нас было 5 человек. Я был тренером ДСО «Труд». И мои ученики предложили мне пробежать по «Дороге жизни» только одним блокадникам».

Популярность марафона с тех пор значительно возросла. В этом году ожидается около тысячи участников: как профессионалов, так и любителей. Общая протяжённость дистанции 42 километра, однако, можно будет поучаствовать и в более коротких забегах: на 21, 10 или 5 километров. Пока рекорд на полной дистанции принадлежит ленинградцу Александру Матвееву, который в 1975 году пробежал марафон за 2 часа 20 минут.

Реклама

Обсуждение