Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • +11°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге из квартиры пенсионерки похитили 6 картин Ивана Билибина

742
Поделиться:

Неизвестный взломал два замка входной двери, проник в помещение и вырезал пейзажи из рам. Иван Билибин - ученик Ильи Репина. Работал над оформлением русских народных сказок Александра Пушкина – «О царе Салтане», и «Золотом петушке».

Владислав Кириллов, начальник отдела по борьбе с хищениями культурных ценностей ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «В настоящий момент отделом по борьбе с хищением культурных и исторических ценностей и Следственного Управления Петроградского района проводится весь необходимый комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на перекрытие каналов сбыта краденого, задержание преступников и раскрытие данного преступления. За последний год, как правило, заказчиками, которые интересуются работами художника Билибина, были либо коллекционеры, либо высокопоставленные чиновники из Москвы».

Билибин также создавал декорации для театральных постановок, костюмы для оперы и балеты. После февральской революции он нарисовал двуглавого орла, который стал гербом Временного правительства, а в 1992 году этот рисунок стали чеканить на монетах Банка России. Сейчас правоохранительные органы устанавливают художественную ценность похищенного. Возбуждено уголовное дело.

Реклама

Реклама

Обсуждение