Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:01
  • +8°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Доме кино покажут фильм «Ленинградка», посвященный жизни Ольги Берггольц

1174
1
Поделиться:
В Доме кино покажут фильм «Ленинградка», посвященный жизни Ольги Берггольц

Фильм о «музе блокады» был снят киностудией «Леннаучфильм». Автором сценария и режиссером стала Людмила Шахт. Премьера картины состоится 29 января.

Показ фильма пройдет в Доме кино на Караванной улице и будет приурочен к 69 годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады. Речь в фильме идет о событиях довоенных лет, которые во многом малоизвестны даже для специалистов. Авторы фильма буквально по крупицам собрали факты биографии легендарной поэтессы Ольги Берггольц - из дневников, архивных документов и воспоминаний друзей. В фильме нет авторского текста, только фотографии, кадры кинохроники, а также голос самой Берггольц, которая рассказывает о времени и о себе.

Кинолента  «Ленинградка» станет первой частью в кинотрилогии о «блокадной музе». В настоящее время на киностудии «Леннаучфильм» идет работа над второй частью картины с рабочим названием «Ленинградка. Жестокий расцвет».

Реклама

Реклама

Обсуждение

До войны Ольгу Берггольц арестовали, избивали и лишили её беременности. Об этом в фильме рассказано. В фильме замалчивается следующая, блокадная беременность Ольги Берггольц. Автор не посчитал нужным рассказать об этом. В то же время, в блокаду рожали. Это я всё к тому, что на теме непризнанных блокадных детях как будто бы висит замок. Её обходят аккуратно все СМИ, как будто бы есть в ней что-то неприличное.