Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:58
  • +17°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В БКЗ «Октябрьский» для блокадников устроили концерт по заявкам

729
Поделиться:

Праздник в БКЗ «Октябрьский» организовали на деньги спонсоров. Такие концерты проходят уже пятый год. В этом - программу впервые составили по заявкам зрителей. Пригласили не только блокадников, но и школьников.

Как отметила Ирина Скрипачева председатель общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», главное - передать память о войне молодому поколению. Но многие монументы заброшены. Если в Брестскую крепость едут со всего мира, то Дорога жизни, по словам ветеранов, находится в плачевном состоянии.

Ирина Скрипачева, председатель правления общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»: «Кокорево - это часть Музея Обороны Ленинграда, извините, в жутком состоянии. Линия Ладоги вообще заросшая. Более-менее Разорванное кольцо содержится».

По словам Ирины Скрипачевой, жители блокадного Ленинграда обратились к президенту с просьбой передать Дорогу жизни в федеральное подчинение. Сейчас мемориальный комплекс принадлежит разным ведомствам, в том числе Министерству обороны и РЖД. Беспокойство у ветеранов вызывает еще и тот факт, что вплотную к нему строят элитные коттеджи.

Реклама

Реклама

Обсуждение