Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:02
  • +9°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С родных погибшей журналистки Ольги Менахиной страховая компания хочет взыскать 380 тыс. рублей

1203
Поделиться:

22 января состоится заседание суда по делу о долге Ольги Менахиной. Журналистка погибла в 2009 в аварии. Тогда столкнулись две машины, за рулём одной из них была Менахина. Её признали виновной. Теперь страховая компания пытается вернуть свои деньги.

С родных Ольги Менахиной - 11-летнего сына и пожилых родителей - хотят взыскать 380 тысяч рублей. Адвокат семьи признаёт: иск закону не противоречит. Но как быть с морально-этической стороной? 

Несмотря на пережитое горе, в этой квартире звучит смех: 11-летний Лева обыгрывает дедушку в шахматы. Сегодня Эдуард Львович думает не только о поражении внуку, но и о том, где достать довольно крупную сумму денег. Более 3 лет назад его дочь - журналистка Ольга Менахина - погибла в автокатастрофе. А теперь с пожилых родителей Ольги страховая компания требует почти 400 тысяч рублей за ущерб. 

Эдуард Менахин, отец погибшей О.Менахиной: «Как из этих доходов платить эту сумму, если решит суд, мы не представляем. Потому что деньги не от нас отнимаются, а от ребенка, которому еще жить и жить».

Вера Менахина, мать погибшей О.Менахиной: «Это бездушная машина, больше ничего. Я понимаю, что у них тысячи всяких дел, но, наверное, за каждым делом все равно стоит человек».

Обратилась в суд страховая компания осенью 2012 года. В компании даже не стали разбираться: в письмах о задолженности фигурировало имя давно погибшей женщины. Позже ответчиками по делу признали наследников журналистки. Адвокат Менахиных отмечает, что страховая фирма действует по закону. 

Екатерина Касенова, адвокат семьи Менахиных: «Страховая компания имеет право предъявить такой иск и предъявить его именно наследникам. Единственная претензия, пожалуй, которая есть к страховой компании, это невнимательность ее сотрудников, которые допустили появление претензий на имя Ольги, что привело к достаточно серьезным моральным страданиям моих доверителей».

По словам адвоката, есть надежда, что денег платить все же не придется: фирма обратилась в суд за 3 дня до истечения срока исковой давности. Комментировать же свою позицию вторая сторона конфликта - страховая компания - пока отказывается. 

Евгений Дубенский, президент союза страховщиков Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Их требования, они обоснованы. Действительно сегодняшнее законодательство требует от виновника компенсации ущерба, который компания понесла, выплатила. Данная ситуация, она, думаю, что выходит за рамки того законодательства, которое существует, морально-этическая сторона».

Татьяна Баженова, корреспондент: «380 тысяч рублей - именно такую сумму пытается взыскать страховая компания с родственников погибшей. Семью вряд ли можно назвать обеспеченной: общий доход родителей-пенсионеров и 11-летнего сына Ольги - около 25 тысяч на троих. Судебное разбирательство состоится 22 января, по случайному стечению обстоятельств - именно в день рождения Ольги».

Корреспондент: Татьяна Баженова

Оператор: Виталий Брайлянчи, Владимир Беседин

Реклама

Реклама

Обсуждение