Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:34
  • +4°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 1 февраля все проездные в метро заменит «Подорожник»

2213
Поделиться:

С 1 февраля в Петербурге прекратят продажу ряда билетов длительного пользования на метрополитене. По словам чиновников, все проездные заменит универсальная карта «Подорожник».

Реклама

Сначала года изменения коснулись билета на 60 поездок, теперь на очереди билеты на 25 и 50 поездок, длительностью 15 и 30 дней. В комитете по транспорту говорят, что от этой замены пассажиры только выиграют. Исследования показали, что средняя стоимость поездки по этим видам проездных была выше, чем по «Подорожнику». Об этом свидетельствует и низкий спрос на данные билеты - не более 4 % от всех видов проездных. 

А по «Подорожнику» работает специальная система скидок. Так первая поездка составляет 27 рублей, что уже на рубль дешевле разового тарифа. Чем больше пассажир ездит, тем дешевле. Так начиная с 41-го спуска в подземку, разовый проезд обойдется в 20 рублей. Действует «Подорожник» 3 года с момента последнего пополнения.

Реклама

Обсуждение