Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:08
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подвиг героев, освободивших Ленинград, воссоздали реконструкторы

1369
Поделиться:

В полосе прорыва. Историческая реконструкция под таким названием прошла в деревне Порожки. Посвятили её 70-летию прорыва блокады Ленинграда. В военных действиях участвовали больше четырехсот человек.

Реклама

Задействовали артиллерию и бронетехнику. Организаторы планировали провести и воздушные сражения. Правда, из-за сильного тумана от этой идеи пришлось отказаться. Тем не менее, за ходом боевых действий наблюдали несколько тысяч зрителей. 

Павел Бараненко, председатель правления Санкт-Петербургской военно-патриотический организации «Красная звезда», организатор фестиваля: «Мы сегодня собрали реконструкторов с территории всего бывшего Союза и не только, клубы Петербурга и Ленинградской области, а также героев городов воинской славы, сегодня есть люди из Казахстана, Украины, Беларуси, приехали из стран Прибалтики, даже есть представители Западной Европы».
 
К этому бою готовились в течение двух месяцев. Участники признаются, чтобы продемонстрировать рукопашные яростные схватки, тренировались до слез и кровавых мозолей. За плечами Сергея Горожанкина десятки военных реконструкций. В этот раз он лейтенант пехоты Ленинградского фронта и командир 3-го взвода, в подчинении 25 человек.
 
Залпы бронетехники и артиллерии, взрывы и едкий запах пороха. Все оружие соответствует образцам январских боев 43 года. В этом сражении представили не только копии, но и технику, участвовавшую в военных событиях того времени.
 
Лев Минаев, участник реконструкции: «Это мотоцикл времен войны, который принимал участия на вражеской стороне. Немецкий автомат, стоял на вооружении Вермахта. На начало войны сыграл очень большую роль, наши были вооружены трехлинейками, то немцы вооружены автоматическим оружием».
 
После победы над немецкими войсками и прорыва блокады, не смотря на мороз, участники и зрители реконструкции еще долго не расходились. Изучали орудия и делились впечатлениями от боя.

Реклама

Обсуждение