Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:34
  • +1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самое массовое крещенское купание в Петербурге прошло у Иоанновского равелина Петропавловской крепости

4837
Поделиться:

Сегодня в Северной столице православные отмечают праздник Крещение Господне традиционными купаниями в купелях.

Реклама

Евгения Малышко, корреспондент: «Самое массовое крещенское купание, номинированное на попадание в книгу рекордов России, сегодня проходит у Иоанновского равелина Петропавловской крепости. Если за 6 часов купания в студеную воду опустятся больше 1000 человек, мероприятие и в правду войдет в историю. Предыдущий подобный рекорд установили в Московской области. Тогда в купель опустились около 900 человек. Ну а сегодня, несмотря на 20-градусный мороз, очередь из желающих окунуться в студеную воду только увеличивается. Вот эти деревянные конструкции не позволят купающимся уйти под воду. Безопасность на льду обеспечивает и грунтовая насыпь».

Заслуженная артистка России, Галина Бокашевская, сегодня победила свои страхи уже во второй раз в жизни. По словам актрисы, привыкнуть к этому обряду все же не выйдет. И каждое купание будет как первое.

Галина Бокашевская, заслуженная артистка России: «Вода настолько холодная, что кажется, будто бы получаешь ожег. Ну, она просто обжигает все. И хочется, конечно, поскорее выйти».

Врачи предупреждают, отнюдь не всем стоит лезть в ледяную воду - даже на Крещение. Окунаться в «Иордань» могут люди с крепким здоровьем. Впрочем, тех, кто всё-таки решился на купание, ждут на берегу теплые палатки и чай.


Корреспондент: Евгения Малышко

Реклама

Обсуждение