Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:11
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На лекции Михаила Пиотровского один из слушателей попытался устроить провокацию

1187
3
Поделиться:

Искусство или провокация? Михаила Пиотровского накануне вновь спрашивали о скандальной выставке братьев Чепмен в Эрмитаже. Речь об этом зашла на лекции, которую директор главного российского музея прочитал в одной из петербургских галерей.

Реклама

Когда Пиотровскому  задавали вопросы, молодой человек из зала во весь голос обвинил директора Эрмитажа в некомпетентности.

Дослушать лекцию до конца разгорячённому мужчине всё-таки дали. Ну а резкие заявления в свой адрес и адрес Эрмитажа Пиотровский тут же прокомментировал.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Наличие вдруг большого количества антифашистов, псевдоправославных, псевдоказаков и так далее - это характерная черта, к сожалению, нашего времени. Когда желание создать провокацию определяет деятельность многих людей».

По поводу «Лолиты» директор Эрмитажа заметил, что приплетать настоящее казачество к этой истории ни в коем случае не стоит. А так же посоветовал всем заниматься своим делом.

Реклама

Обсуждение

Скажите пожалуйста ! А почему человека который задал вопрос " Как может быть национальной премией России Х...У ..й в Плену у КГБ " Выкинули из зала. Это что такое???? Я считаю что нельзя продвигать туалетное искусство! Весь город и так уже расписан вандалами _ а теперь везде дети будут рисовать эти самы Х--- у ведь за это дают национальную премию по искусству! М Б Пиотровский Что этого не понимает?

общественное движение МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СМЕРТЬ ФАШИСТАМ! Директору Эрмитажа Михаилу Борисовичу Пиотровскому. ВЫСТАВКА с публичным использованием фашистской символики и атрибутики «КОНЕЦ ВЕСЕЛЬЯ» . Антифашистов ДЖЕЙКА И ДИНОС ЧЕПМЕНОВ. Была официально ЗАКРЫТА 13- 01 -13 в 16 часов 55 мин . генеральным секретарем международной организации смерть фашистам - Смирновым Константином Олеговичем, до особого разбирательства . Генеральному Директору Государственного Эрмитажа Михаилу Борисовичу Пиотровскому и Джейку и Динос Чепменам было приказано явится 14. 01. 13 в 14 – 00 в кабинет директора для объяснений Жителям Блокадного ЛЕНИНГРАДА И Ветеранам Великой Отечественной Войны. 14- 01-13 границу России Джейк и Динос Чепмены официально не пересекали поэтому чтоб бесполезно не беспокоить здоровье Жителей Блокадного Ленинграда и Ветеранов Великой Отечественной Войны ( они и так очень больные и пожилые уважаемые люди беспокоить их просто так мы не будем ) к Вам явился 14- 01 -13 для беседы представитель МО-СФ. Которого к Вам не пропустили. Так же он являлся к Вам 15 -01 -13 – и не был к Вам пропущен. ( Хочу отметить интеллигентность, доброжелательность и высокий профессионализм некоторых сотрудников Эрмитажа которые понимают что происходит - так как ситуация не очень простая и неоднозначная). Если Вы обратили внимание Международной Организации Смерть Фашистам Пиар и бесполезная теле шумиха не НУЖНА! Информация в прессу о наших действиях по закрытию выставки ( которые подтверждены официальными документами и материалами) еще не поступала от нас. Просто до Вас не достучаться Вы так оторваны от людей что не понятно как с Вами встретится. Уверен что ВЫ просто были введены в заблуждение или не поняли выставки - так как Ваш отец спасал Эрмитаж от фашистов. Будьте достойны памяти Вашего отца. Вы допустили большую ошибку . Нам нужно с Вами побеседовать до 18 01 13. Еще раз предупреждаем Вас, что пропаганда фашизма в нашей стране ЗАПРЕЩЕНА! Тем более в городе ГЕРОЕ ЛЕНИНГРАДЕ. И требуем встречи с Вами в любое удобное для Вас время до 18.01.13. Что бы решить как нам быть с сложившейся ситуацией. В противном случае нам придется обратится в государственные органы и в иные органы государственной власти. ( МО-СФ Художник Konstantin SMIR ).

Изо всех Сил старался МБ Пиотровский выкинуть меня за вопрос! Вам не кажется это странным , я что провоцировал кого то , или вел себя не культурно? В чем проблема , за что у меня отняли микрофон и выкинули из Зала? ЭТО ЧТО ТАКОЕ ???? "Международная организация смерть фашистам" 13-01-13 в 16 -55 . ВСЕ ПО ЗАКОНУ РФ. Федеральный закон "О запрещении пропаганды фашизма в Российской Федерации". Так Что вы зря поддерживаете МБ Пиотровского называя меня Идиотом! В НАШЕЙ СТРАНЕ ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАШИСТСКОЙ СИМВОЛИКИ Попадает под статью. В отличии от других стран. Закрыл я выставку так как есть : Федеральный закон "О запрещении пропаганды фашизма в Российской Федерации" по Статья 2. Основные понятия, используемые в Федеральном законе Под фашизмом в настоящем Законе понимаются идеология и практика господства одних наций и рас и подавления других, выражающиеся в посягательствах на права и свободы граждан, культе жестокости и насилия. Под пропагандой фашизма подразумевается публичное оправдание и распространение идеологии и практики фашизма средствами массовой информации, а также путем проведения публичных шествий, пикетирований, собраний, митингов, публичного использования фашистской символики и атрибутики, печатных, изобразительных, видео- и аудиоматериалов, прославляющих фашизм. В ЛЕНИНГРАДЕ ФАШИСТОВ НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ ! ВЫ ЧТО ЗАБЫЛИ ЧТО ТАКОЕ ФАШИЗМ! 900 дней Блокады это не шутка! СХОДИТЕ В МУЗЕЙ и посмотрите на настоящие ужасы фашизма- а не китчМультиздевательство КОНЕЦ ВЕСЕЛЬЯ. ВАМ ВСЕ СМЕШНО!!! ГДЕ СОВЕСТЬ ТО! МОЖЕТ СТОИТ СПРОСИТЬ У ВЕТЕРАНОВ Великой Отечественной Войны, и жителей блокадного Ленинграда Как им Такое искусство???