Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:37
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилкомитет зафиксировал нарушения в расчете коммунальных платежей по 200 домам города

761
Поделиться:

Резкий скачок цен на газ, электроэнергию, холодное и горячее водоснабжение ждет горожан с июля нынешнего года. Представители профильных комитетов обсудили сегодня тарифы на коммунальные платежи.

Реклама

Стоимость всех этих услуг повысится на 15%. Особой сезонной проблемой для собственников квартир назвали отопление: в январе нынешнего года Жилищный комитет зафиксировал нарушение по расчету стоимости более чем в 200 домах города. Управляющие компании прислали жильцам квитанции, где цена за отопление превысила норму почти в 2 раза.

Валерий Вогачев, заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Есть управляющие компании, которые ошибочно ввели показания приборов учета в январских счетах. Есть другие случаи. Когда в предыдущих были неправильно введены приборы учета. Поэтому увеличилось в 2 раза, только раньше человек не доплачивал. Но не по своей вине, конечно, по вине управляющей компании».

О нарушениях расчетов сообщат в прокуратуру и жилищную инспекцию. Также при обнаружении ошибок в квитанции гражданам рекомендовали незамедлительно идти в бухгалтерию домоуправления: Жилищный комитет обязал компании пересчитывать стоимость услуг сразу после обращения горожан.

Реклама

Обсуждение