Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:39
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В спорткомитете чествовали спортсменов-юбиляров в честь прорыва блокады Ленинграда

805
Поделиться:

К 70-летию прорыва блокады Ленинграда в Комитете по физической культуре и спорту чествовали юбиляров - ветеранов спорта, прославленных атлетов и тех, кто вместе со всеми приближал весну Победы.

Реклама

Среди них: чемпионка Европы по академической гребле Зинаида Андреева, мастера спорта по баскетболу - Серафима Ерёмкина и Людмила Попкова, волейболистка Анна Пронина и самый пожилой участник церемонии, ветеран Великой Отечественной Игорь Куклин. В годы войны он служил на границе с Турцией. Ещё в армии получил разряд по стрельбе, а поступив в институт физкультуры, ныне Университет имени Лесгафта, занимался фехтованием. В 70-летнем возрасте спортсмен, артист и музыкант начал ставить личные рекорды уже в тяжёлой атлетике.

Игорь Куклин, ветеран ВОВ, чемпион мира по тяжёлой атлетике (возрастная категория «80 лет и старше»): «Я ходил в Лесгафта, в свой родной институт, и там занимался, укреплял мышцы. А там был один товарищ, который выступал по ветеранам. И он меня сагитировал: «Давай выступим». В 1998 году я вышел на помост, подтянув за 2 месяца технику, и выиграл чемпионат».

После этого Игорь Куклин приезжал на различные турниры только за победой. 12 раз он выигрывал ветеранский чемпионат России, был лучшим на континентальных и мировых первенствах. И сейчас, когда ему уже 85, готовится вновь выступить на чемпионате страны - в нижегородской Балахне.

Реклама

Обсуждение