Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:44
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появился уникальный гамма-томограф

903
Поделиться:

Гамма-томограф установили в единственной в России детской клинике хирургии костно-суставного туберкулеза. Определять границы поражения кости теперь будут со 100% точностью.

Реклама

Петр Яблонский, главный хирург Санкт-Петербурга: «То же самое можно говорить и о почках, к примеру. Чаще всего стоит вопрос удаления почки. И вот радиоизотопная томография позволяет количественно, сколько процентов почка вкладывает в функциональность организма. 5, 10 или 60. Тогда эту почку удалять не нужно».

Перед томографией ребенку вводят специальный раствор. Его частицы улавливает аппаратура. И показывает места наибольшего их скопления - это и есть зоны поражения. Сам радиофармпрепарат выводится из организма в течение шести часов. В Петербурге всего три таких гамма-камеры. Одна в 122 медсанчасти, еще одна в 31 городской больнице и третья начала свою работу сегодня.

Реклама

Обсуждение