Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге около 10 военно-исторических клубов, реконструирующих события Второй мировой войны

1041
Поделиться:

В канун Дня пограничника в Сестрорецке восстановили события начала войны, это первые атаки Вермахта на Советский Союз.

Реклама

Усть-Тосненскую наступательную операцию 1942 года реконструировали на Ивановском пятачке. Битва, в результате которой советские войска заняли тактически выгодный платцдарм, длилась три недели, войска Ленинградского фронта тогда потеряли 20 000 солдат. 

На историческом месте в Мариенбурге реконструкторы восстанавливали битву за освобождение Гатчины. В сражении участвовали не только кадровые военные, но и партизаны. 

Ровно год назад в деревне Порожки участники военно-исторических клубов воссоздавали операцию «Январский гром», которая привела к полному снятию блокады Ленинграда. В руках у реконструкторов оказалось подлинное оружие времен Второй мировой. Эпизоды боя восстанавливали более 300 человек, к петербургским реконструкторам присоединились их белорусские коллеги. На передовой были представлены все рода войск, участвовавших в прорыве блокады, в том числе офицеры НКВД. Спустя несколько дней реконструкцию «Прорыв блокадного кольца» провели уже на Невском пятачке.

Реклама

Обсуждение