Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:21
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Нарышкин предложил оцифровать блокадный архив

693
Поделиться:

Спикер Госдумы сегодня прилетел в Петербург, чтобы обсудить роль победы под Ленинградом в Великой Отечественной войне. Заседание совета Исторического общества провели прямо среди экспонатов в Музее блокады города.

Реклама

Нарышкин отметил, что сейчас дневники и письма с фронта пылятся в архивах и доступны только историкам.

Сергей Нарышкин, председатель Государственной думы РФ: «Документы оцифровывают хаотически. Нет единого стандарта оцифровки. Нет единой базы. А мы должны сохранить это наследие». 

Нарышкин напомнил, что в следующем году исполнится 70 лет со дня полного снятия блокады. К этой дате собираются напечатать серию брошюр для школьников. Историки предложили также создать единую базу документов о Ленинграде. Сейчас довольно сложно писать объективные книги. Материалы найти непросто. В первую очередь советуют перевести в электронный формат бумаги Росархива.

Реклама

Обсуждение